O consumo de sal e a saúde
O papel do sal em nosso organismo é de suma importância, já que ele colabora no bom funcionamento do corpo, regulando a quantidade de líquidos que ficam dentro e fora de nossas células. Mas se for consumido em excesso, o sal provoca alterações nesses líquidos, levando o organismo a reter mais água. Com isso, coração e rins ficam sobrecarregados, a principal causa da hipertensão.
Cerca de 70% do sódio ingerido pelos brasileiros vem dos alimentos industrializados, tais como: molhos prontos, condimentos, salgadinhos, picles, pizzas, sopas de pacote, embutido, queijos e outros alimentos. E a maioria da população não sabe disse e nem está atenta aos rótulos que informam quanto de sódio tem naquele alimento.
Portanto, vale a dica de sempre olhar no rótulo dos alimentos industrializados. Mas sempre priorize os alimentos feitos em casa, sem temperos prontos e condimentos. Ter uma alimentação saudável requer muitos cuidados e atenção. Se você deseja ter qualidade de vida e a saúde em dia, comece a repensar os seus hábitos em primeiro lugar e vá aos poucos os melhorando.