Aguarde, carregando...

Atendimento C. E. em Joaçaba de Segunda-feira a Sexta-feira, das 5:50h às 19:00h e Sábado das 06h às 12h

Você tem alergia de que?

Você tem alergia de que?

As alergias são manifestações de hipersensibilidade do sistema imunológico, que cria anticorpos para combater antígenos  (agentes externos) que são nocivos.  De acordo com a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), cerca de 10% dos brasileiros sofrem de algum tipo de alergia – rinite e asma são quadros mais comuns, atingindo 30% e 10% da população, respectivamente.  O diagnóstico da doença alérgica é multifatorial e inclui uma história cuidadosa da vida do paciente, exames médicos e testes confirmatórios . Para obter diagnósticos precisos e que conduzam à terapia apropriada, os médicos alergologistas recorrem a testes laboratoriais cada vez mais modernos e eficientes em busca de auxílio.

Altos níveis dos anticorpos, as imunoglobulinas da classe E (IgE), são usualmente associadas com as alergias e/ou parasitose . É pouco provável que apresentem mais de 200 kU/L. Os testes dos níveis de IgE são úteis em crianças com idade inferior a um ano. O IgE nunca vai substituir o teste.

É necessária uma amostra de soro que será testada com alérgenos específicos. A determinação da reatividade dos alérgenos individuais fornecem informações relevantes para terapias como a de supressão ou a imunoterapia.   Os testes de screen- multialergênicos são efetivos no diagnóstico da alergia individual e úteis em certas situações.   O procedimento laboratorial é conveniente para o paciente e não possui qualquer reação alérgica adversa de risco. O soro coletado para o teste pode ser armazenado por longos períodos para ser testado com alérgenos adicionais.

  • Polém de ervas daninhas: 29 sub grupos
  • Polén de árvores: 37 subgrupos
  • Microorganismos: 23 subgrupos
  • Epitélios e proteínas de animais: 32 subgrupos
  • Ácaros: 10 subgrupos
  • Poeira doméstica: 03 subgrupos
  • Insetos e venenos de insetos: 17 subgrupos
  • Drogas: 55 subgrupos
  • Medicina do Trabalho (ocupacional): 19 grupos
  • Parasitas: 03 subgrupos
  • Diversos: 01 subgrupo
  • Múltiplo para alimentos: 18 subgrupos
  • Alimentos (diversos): 06 subgrupos
  • Alimentos (frutas e vegetais): 40 subgrupos
  • Alimentos (sementes, legumes e nozes): 33 subgrupos
  • Alimentos ( temperos): 13 subgrupos
  • Alimentos (peixes, mariscos e moluscos): 23 subgrupos
  • Alimentos ( aves e ovos): 07 subgrupos
  • Alimentos (carne): 04 subgrupos
  • Alimentos (leite): 07 subgrupos
  • Alimentos(aditivo): 01 subgrupo

Resultado On-line

Mais facilidade na consulta de exames