Você tem alergia de que?
As alergias são manifestações de hipersensibilidade do sistema imunológico, que cria anticorpos para combater antígenos (agentes externos) que são nocivos. De acordo com a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), cerca de 10% dos brasileiros sofrem de algum tipo de alergia – rinite e asma são quadros mais comuns, atingindo 30% e 10% da população, respectivamente. O diagnóstico da doença alérgica é multifatorial e inclui uma história cuidadosa da vida do paciente, exames médicos e testes confirmatórios . Para obter diagnósticos precisos e que conduzam à terapia apropriada, os médicos alergologistas recorrem a testes laboratoriais cada vez mais modernos e eficientes em busca de auxílio.
Altos níveis dos anticorpos, as imunoglobulinas da classe E (IgE), são usualmente associadas com as alergias e/ou parasitose . É pouco provável que apresentem mais de 200 kU/L. Os testes dos níveis de IgE são úteis em crianças com idade inferior a um ano. O IgE nunca vai substituir o teste.
É necessária uma amostra de soro que será testada com alérgenos específicos. A determinação da reatividade dos alérgenos individuais fornecem informações relevantes para terapias como a de supressão ou a imunoterapia. Os testes de screen- multialergênicos são efetivos no diagnóstico da alergia individual e úteis em certas situações. O procedimento laboratorial é conveniente para o paciente e não possui qualquer reação alérgica adversa de risco. O soro coletado para o teste pode ser armazenado por longos períodos para ser testado com alérgenos adicionais.
- Polém de ervas daninhas: 29 sub grupos
- Polén de árvores: 37 subgrupos
- Microorganismos: 23 subgrupos
- Epitélios e proteínas de animais: 32 subgrupos
- Ácaros: 10 subgrupos
- Poeira doméstica: 03 subgrupos
- Insetos e venenos de insetos: 17 subgrupos
- Drogas: 55 subgrupos
- Medicina do Trabalho (ocupacional): 19 grupos
- Parasitas: 03 subgrupos
- Diversos: 01 subgrupo
- Múltiplo para alimentos: 18 subgrupos
- Alimentos (diversos): 06 subgrupos
- Alimentos (frutas e vegetais): 40 subgrupos
- Alimentos (sementes, legumes e nozes): 33 subgrupos
- Alimentos ( temperos): 13 subgrupos
- Alimentos (peixes, mariscos e moluscos): 23 subgrupos
- Alimentos ( aves e ovos): 07 subgrupos
- Alimentos (carne): 04 subgrupos
- Alimentos (leite): 07 subgrupos
- Alimentos(aditivo): 01 subgrupo